Siedfleischteller mit Bier-Senf-Sauce
ZurückBier-Senf Sauce
- Die Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen und die Schalotten darin andünsten.
- Das Bier hinzufügen und auf ca. 1/3 des ursprünglichen Volumens reduzieren.
- Die Sauce abkühlen lassen, dann den Senf hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Siedfleischteller
- Einen grossen Topf mit viel kaltem Wasser aufkochen. Salz, gehackte Zwiebeln und den Stangensellerie hinzufügen.
- Sobald das Wasser den Siedepunkt erreicht hat, Pfeffer, Rindsschulter und Siedfleisch zugeben und 15 Minuten einkochen lassen. Nach dem Abschäumen auf kleinem Feuer noch 2 Stunden weiterköcheln.
- In separaten Töpfen die Zunge, das Kalbfleisch vom Hals, das Poulet und die Kochwurst wie oben erwähnt zubereiten. Sobald alle Zutaten gar sind, im Wasserbad warm halten.
- Karotten rüsten und während 15 Minuten dünsten. Zucchetti in kleine Stängel schneiden und 10 Minuten dünsten. Kartoffeln rüsten, schneiden und 20 Minuten dünsten.
- Auf einem Servierteller anrichten und mit der Bier-Senf Sauce garnieren.