Hauptspeise passend zu Bier
Hauptgerichte
Von Gutbürgerlich bis Exotisch - eine Auswahl feiner Gerichte mit passender Bierbegleitung.

Siedfleischteller mit Bier-Senf-Sauce

Zurück

Siedfleischteller_mit_Bier-Senf-Sauce

Bier-Senf Sauce

  1. Die Butter in einer kleinen Pfanne zergehen lassen und die Schalotten darin andünsten.
  2. Das Bier hinzufügen und auf ca. 1/3 des ursprünglichen Volumens reduzieren.
  3. Die Sauce abkühlen lassen, dann den Senf hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Siedfleischteller

  1. Einen grossen Topf mit viel kaltem Wasser aufkochen. Salz, gehackte Zwiebeln und den Stangensellerie hinzufügen.
  2. Sobald das Wasser den Siedepunkt erreicht hat, Pfeffer, Rindsschulter und Siedfleisch zugeben und 15 Minuten einkochen lassen. Nach dem Abschäumen auf kleinem Feuer noch 2 Stunden weiterköcheln.
  3. In separaten Töpfen die Zunge, das Kalbfleisch vom Hals, das Poulet und die Kochwurst wie oben erwähnt zubereiten. Sobald alle Zutaten gar sind, im Wasserbad warm halten.
  4. Karotten rüsten und während 15 Minuten dünsten. Zucchetti in kleine Stängel schneiden und 10 Minuten dünsten. Kartoffeln rüsten, schneiden und 20 Minuten dünsten.
  5. Auf einem Servierteller anrichten und mit der Bier-Senf Sauce garnieren.