Apero-Vorspeisen Häppchen
Apéro & Vorspeisen
Kleine Häppchen und Hors d'œuvre - für den gelungenen Auftakt.

Sauerkrautsuppe mit Chorizo

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Sauerkrautsuppe_mit_Chorizo

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
  2. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  3. Zuerst die Kartoffeln und dann ebenfalls das Tomatenmark dazugeben.
  4. Mit dem Gemüsefond ablöschen und den Thymian einrühren, aufkochen. Zugedeckt 5–10 Minuten kochen lassen.
  5. Sauerkraut in die Suppe rühren und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
  6. Inzwischen Wurst in sehr dünne Scheiben schneiden.
  7. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten knusprig braten.
  8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit den Chorizoscheiben garnieren.