Malz-Risotto
Zurück- Die Wirzblätter in kochendem Salzwasser für 3 – 4 Minuten blanchieren. Danach im Eiswasser abschrecken.
- Zwiebeln, Champignons und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen ohne braun werden zu lassen.
- Gemüsebrühe, Malz und Thymian dazugeben. Den Deckel auf den Topf setzen und den Malz weich kochen.
- Wenn der Malz weich sind Rahm und Parmesan dazugeben. Weitere 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jeweils ein Wirzblatt auf ein ca. 30*30cm grosses Stück Frischhaltefolie legen. Beides in eine grosse Tasse legen, mit der Frischhaltefolie nach aussen, so dass eine Halbkugel entsteht.
- Das Malz-Risotto in die Halbkugel füllen und die überstehenden Wirzblätter über das Risotto falten. Die Frischhaltefolie zudrehen, so dass eine Risotto-Wirz-Kugel entsteht.
- Frischhaltefolie entfernen und die Risotto-Wirz-Kugel anrichten.