Hauptspeise passend zu Bier
Hauptgerichte
Von Gutbürgerlich bis Exotisch - eine Auswahl feiner Gerichte mit passender Bierbegleitung.

Malz-Risotto

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malzrisotto

  1. Die Wirzblätter in kochendem Salzwasser für 3 – 4 Minuten blanchieren. Danach im Eiswasser abschrecken.
  2. Zwiebeln, Champignons und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen ohne braun werden zu lassen.
  3. Gemüsebrühe, Malz und Thymian dazugeben. Den Deckel auf den Topf setzen und den Malz weich kochen.
  4. Wenn der Malz weich sind Rahm und Parmesan dazugeben. Weitere 2 – 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Jeweils ein Wirzblatt auf ein ca. 30*30cm grosses Stück Frischhaltefolie legen. Beides in eine grosse Tasse legen, mit der Frischhaltefolie nach aussen, so dass eine Halbkugel entsteht.
  6. Das Malz-Risotto in die Halbkugel füllen und die überstehenden Wirzblätter über das Risotto falten. Die Frischhaltefolie zudrehen, so dass eine Risotto-Wirz-Kugel entsteht.
  7. Frischhaltefolie entfernen und die Risotto-Wirz-Kugel anrichten.