Hauptspeise passend zu Bier
Hauptgerichte
Von Gutbürgerlich bis Exotisch - eine Auswahl feiner Gerichte mit passender Bierbegleitung.

Lammkoteletts mit Satay-Sauce und Pak Choi

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Für die Satay-Sauce

  1. Die Kokosmilch in einem Topf etwa 5-10 Minuten köcheln lassen.
  2. Currypaste dazugeben und unter Rühren darin auflösen.
  3. Anschliessend die Erdnussbutter und den Zucker unterrühren.
  4. Die Sauce mit Tamarindenpaste abschmecken.

Für die Lammkoteletts

  1. Das Öl, Kurkuma, Salz und Zucker verrühren.
  2. Die Koteletts kurz abspülen, trocken tupfen und den Fettrand am Fleisch mehrfach mit einem Messer einschneiden (dann wölbt sich das Fleisch beim Braten nicht).
  3. Die Koteletts rundherum mit dem Würzöl bestreichen. Abgedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und beiseite stellen.

Für den Pak Choi

  1. Den Kohl eventuell putzen, abspülen, gut abtropfen lassen und je nach Grösse ganz lassen, halbieren oder vierteln.
  2. Ingwer schälen und zerdrücken.
  3. Das Öl erhitzen und den Pak Choi darin kurz anbraten.
  4. Ingwer und Sojasauce dazugeben und 2 Minuten dünsten.
  5. Die Koteletts in einer geölten Grill- oder Bratpfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
  6. Fleisch mit der Satay-Sauce und dem Gemüse anrichten.
  7. Rote Zwiebelstreifen darüberstreuen.