Lammkoteletts mit Satay-Sauce und Pak Choi
ZurückFür die Satay-Sauce
- Die Kokosmilch in einem Topf etwa 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Currypaste dazugeben und unter Rühren darin auflösen.
- Anschliessend die Erdnussbutter und den Zucker unterrühren.
- Die Sauce mit Tamarindenpaste abschmecken.
Für die Lammkoteletts
- Das Öl, Kurkuma, Salz und Zucker verrühren.
- Die Koteletts kurz abspülen, trocken tupfen und den Fettrand am Fleisch mehrfach mit einem Messer einschneiden (dann wölbt sich das Fleisch beim Braten nicht).
- Die Koteletts rundherum mit dem Würzöl bestreichen. Abgedeckt für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und beiseite stellen.
Für den Pak Choi
- Den Kohl eventuell putzen, abspülen, gut abtropfen lassen und je nach Grösse ganz lassen, halbieren oder vierteln.
- Ingwer schälen und zerdrücken.
- Das Öl erhitzen und den Pak Choi darin kurz anbraten.
- Ingwer und Sojasauce dazugeben und 2 Minuten dünsten.
- Die Koteletts in einer geölten Grill- oder Bratpfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
- Fleisch mit der Satay-Sauce und dem Gemüse anrichten.
- Rote Zwiebelstreifen darüberstreuen.