Hauptspeise passend zu Bier
Hauptgerichte
Von Gutbürgerlich bis Exotisch - eine Auswahl feiner Gerichte mit passender Bierbegleitung.

Fajitas

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fajitas

  1. Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden.
  2. Tomate halbieren, in feine Scheiben schneiden.
  3. Eisbergsalat quer halbieren und in feine Streifen schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln fein hacken. Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
  5. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Guacamole Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Avocados mit einer Gabel zerstossen.
  6. 1 Tomate vierteln, entkernen, in Würfelchen schneiden. Mit ca. 1/3 der gehackten Zwiebeln zum Avocadopüree geben. Nach Belieben Koriander direkt darüber zupfen. Alles gut mischen, mit Salz abschmecken. Tortillas in Alufolie einwickeln, im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten aufwärmen. Inzwischen die Pouletbrüstchen längs dritteln, dann quer in Stückchen schneiden.
  7. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet und restliche Zwiebeln beigeben, ca. 3 Min. braten.
  8. Hitze reduzieren, Peperonistreifen und Chili beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Tilsiter an der Röstiraffel reiben, Sauer-Halbrahm in ein Schüsselchen geben.
  10. Zusammen mit allen vorbereiteten Zutaten dekorativ anrichten.
  11. Nach Belieben Zutaten auf die Mitte der Tortilla geben, unteres Ende nach oben klappen, Ränder links und rechts einklappen.