Fajitas
Zurück- Peperoni halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden.
- Tomate halbieren, in feine Scheiben schneiden.
- Eisbergsalat quer halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Frühlingszwiebeln fein hacken. Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden, beiseite stellen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Guacamole Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Avocados mit einer Gabel zerstossen.
- 1 Tomate vierteln, entkernen, in Würfelchen schneiden. Mit ca. 1/3 der gehackten Zwiebeln zum Avocadopüree geben. Nach Belieben Koriander direkt darüber zupfen. Alles gut mischen, mit Salz abschmecken. Tortillas in Alufolie einwickeln, im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten aufwärmen. Inzwischen die Pouletbrüstchen längs dritteln, dann quer in Stückchen schneiden.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet und restliche Zwiebeln beigeben, ca. 3 Min. braten.
- Hitze reduzieren, Peperonistreifen und Chili beigeben. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tilsiter an der Röstiraffel reiben, Sauer-Halbrahm in ein Schüsselchen geben.
- Zusammen mit allen vorbereiteten Zutaten dekorativ anrichten.
- Nach Belieben Zutaten auf die Mitte der Tortilla geben, unteres Ende nach oben klappen, Ränder links und rechts einklappen.