Hauptspeise passend zu Bier
Hauptgerichte
Von Gutbürgerlich bis Exotisch - eine Auswahl feiner Gerichte mit passender Bierbegleitung.

Couscous mit Merguez

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Couscous_mit_Merguez

  1. 300 ml Geflügelfond aufkochen und den Couscous damit übergiessen.
  2. Nach Packungsanweisung quellen lassen. Dann den Couscous mit einer Gabel lockern. Paprikaschoten putzen, abspülen und vierteln. Die Kerne entfernen und die Paprika fein würfeln.
  3. Die Zucchetti putzen, abspülen und ebenfalls würfeln.
  4. Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  5. Die Merguez mit kochendem Wasser überbrühen und etwa 5 Minuten darin ziehen lassen.
  6. Paprika- und Zucchettiwürfel in 1 EL heißem Öl anbraten.
  7. Die abgetropften Kichererbsen dazugeben und kurz mitbraten. Den Topf vom Herd nehmen und den fertigen Couscous unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  8. Würste gut trocken tupfen und im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum braun braten.
  9. Gemüse-Couscous und Bratwürste anrichten und servieren. Den restlichen heißen Geflügelfond und Sambal oelek extra dazu servieren.