Balsamico-Pilze zu Rinderfiletmedaillons & Fächerkartoffeln
Zurück- Für die Fächerkartoffeln den Backofen auf 175° C vorheizen
- Parmesan reiben. Kartoffeln schälen, waschen und quer dicht an dicht ein- aber nicht durchschneiden. In eine Auflaufform setzen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen 40–45 Minuten backen. 2 EL Butter schmelzen. Nach ca. 30 Minuten die Kartoffeln mit der flüssigen Butter bestreichen. Mit Semmelbröseln und Parmesan bestreuen und zu Ende backen.
- Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen und waschen. Große Pilze kleiner schneiden, in einer Schüssel bei Seite stellen.
- Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Für die Medaillons Fleisch trocken tupfen. Mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln und mit Küchengarn festbinden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst rundherum den Baconrand anbraten, dann die Steaks von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie gewickelt ca. 8 Minuten ruhen lassen.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. 2 EL Butter zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Zucker darüberstreuen, kurz karamellisieren. Mit Essig und 5 EL Wasser ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zwischendurch die Bohnen abtropfen lassen. 1 EL Butter in dem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Bohnen wieder zufügen und darin schwenken. Medaillons aus der Folie wickeln und den entstandenen Bratensatz zu den Pilzen gießen. Alles anrichten.