Risotto au malt
RetourPréparation
- Faire blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Les plonger ensuite dans de l’eau glacée.
- Faire suer les oignons, les champignons et l’ail avec un peu d’huile d’olive dans une casserole sans les laisser brunir.
- Ajouter le bouillon de légumes, le malt et le thym. Couvrir et laisser cuire le malt jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Une fois que le malt est tendre, ajouter la crème et le parmesan. Laisser bouillir à petit feu pendant env. 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.
- Poser une feuille de chou sur un morceau de film alimentaire d’env. 30 x 30 cm. Poser le film et le chou dans une grande tasse, le film alimentaire orienté vers l’extérieur, si bien qu’ils forment une demi-sphère.
- Verser le risotto au malt dans la demi-sphère et plier les feuilles de chou qui dépassent sur le risotto. Fermer le film alimentaire en le tournant, formant ainsi une boule de chou au risotto.
- Retirer le film alimentaire et dresser la boule de chou au risotto.