Dessert
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Des tentations sucrées – qui se combinent à la perfection avec la bière.

Parfait à la bière avec pépins de courge

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Parfait à la bière

  1. Mélanger le jaune d’œuf, le sucre, le cognac et la bière au bain-marie à 60°C jusqu’à obtention d’un mélange mousseux (faire épaissir).
  2. Mélanger la masse à froid sur un bain d’eau glacée avec le mixer plongeant.
  3. Battre la crème entière et l’incorporer délicatement dans l’appareil. Verser dans un moule en silicone et mettre au congélateur pour au moins 12 heures. Avant de servir, laisser décongeler pendant 5 minutes.
  4. Utiliser une poêle en téflon pour caraméliser les pépins de courge. Faire chauffer les pépins de courge tout en douceur et les faire dorer, retirer la poêle du feu, saupoudrer les pépins de sucre de canne. Remuer la poêle jusqu’à ce que le sucre fondu entoure les graines. 

Sabayon

Dans un récipient métallique chauffé au bain-marie, battre le sucre vanillé, le sucre, l’œuf et le jaune d’œuf avec le fouet jusqu’à ce que la crème soit légère et bien liée.

Important: l’eau sous le récipient doit toujours bouillir légèrement.

Dressage

  1. Dresser le parfait sur des tranches de fruits et napper avec le sabayon.
  2. Éparpiller les pépins de courge caramélisés sur le parfait et arroser avec un peu d’huile de pépins de courge.