Magrets de canard avec légumes asiatiques
Retour- Laver les filets, les éponger avec du papier absorbant et les poivrer. Mélanger le miel avec 2 CS de sauce de soja. Poser les filets côté viande dans la marinade, couvrir et laisser macérer pendant 2 heures au moins.
- Faire tremper les champignons Mu-Err env. 30 minutes dans de l’eau chaude, les égoutter et les nettoyer. Les faire cuire dans de l’eau bouillante en suivant les instructions sur l’emballage. Ensuite, les égoutter.
- Éponger les filets avec du papier absorbant. Faire revenir côté peau dans le wok chaud ou dans une grande poêle sans graisse pendant env. 5 minutes. Les retourner brièvement et les sortir. Réserver la matière grasse.
- Faire rôtir les filets dans un moule résistant à la chaleur (avec la peau vers le haut) dans le four chauffé à 175°C pendant 40 à 45 minutes.
- Éplucher l’ail et l’oignon, les hacher finement. Nettoyer et/ou éplucher les légumes et les laver. Laver les pousses. Égoutter le bambou et les pousses. Couper les carottes, les champignons, le poireau et le bambou en petits morceaux.
- Faire réchauffer la matière grasse dans le wok. Faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter tous les légumes et les faire revenir pendant 4 à 5 minutes en les remuant. Mélanger 4 à 5 CS de sauce de soja et le brouillon. Assaisonner avec du Sambal Oelek, saler et poivrer. Ajouter aux légumes. Poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
- Couper la viande et l’arroser avec le jus de cuisson. Dresser le tout, éventuellement garnir le plat. Accompagner avec du riz.