Apero-Vorspeisen Häppchen
Apéritifs & entrées
Canapés et hors-d'œuvre – pour un prélude réussi.

Jeunes endives braisées à la bière

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Junger_Chicoree_in_Bier_geschmort

  1. Laver les endives et découper l’extrémité amère en forme de cône.
  2. Enduire une cocotte avec 100 g de beurre, y placer les endives et couvrir, puis faire cuire à feu moyen env. 3 à 4 minutes par côté jusqu’à ce qu’elles commencent à prendre une couleur dorée.
  3. Verser la bière dans la cocotte, ajouter le sucre et le bouillon de volaille, saler et poivrer. Remettre le couvercle sur la cocotte et faire braiser les endives pendant 20 minutes. Sortir les endives de la cocotte et les poser dans un plat allant au four.
  4. Faire réduire le jus de cuisson jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Verser cette sauce sur les endives et saupoudrer de chapelure et de fromage. Répartir le beurre restant en flocons sur le dessus.
  5. Juste avant de servir, mettre le plat au four préchauffé à 200°C et le gratiner jusqu’à ce que la croûte ait pris une belle couleur dorée.

Servir avec des pommes de terre et du filet de porc.