Hauptspeise passend zu Bier
Plats principaux
De traditionnel à exotique – un choix de plats délicats avec indication de la bière idéale pour les accompagner.

Entrecôte de cerf avec confit de coings

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hirsch-entrecote

  1. Préchauffer le four à 80°C, mettre un plat et des assiettes à chauffer dans le four.
  2. Éponger la viande avec du papier absorbant. Saisir sur tous les côtés dans le beurre chaud pendant 3 à 4 minutes, assaisonner. Poser l’entrecôte sur le plat, enfoncer le thermomètre à viande à l’endroit le plus gros, faire cuire dans le four préchauffé à basse température pendant 40 à 50 minutes. La température du cœur doit être d’env. 60°C. Ensuite, la viande peut être tenue au chaud dans le four pendant 30 minutes à 60°C.
  3. Pour le confit, faire revenir les bâtonnets de coings dans le beurre. Ajouter du sucre, laisser caraméliser légèrement. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le zeste d’orange et le romarin, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner. Avant de servir, retirer le zeste d’orange et le romarin, incorporer le beurre avec soin.
  4. Poser l’entrecôte de cerf sur les assiettes préchauffées, garnir avec le confit de coings.