Hauptspeise passend zu Bier
Plats principaux
De traditionnel à exotique – un choix de plats délicats avec indication de la bière idéale pour les accompagner.

Couscous aux merguez

Retour

Couscous_mit_Merguez

  1. Faire bouillir 300 ml de fond de volaille et arroser le couscous.
  2. Laisser gonfler selon les instructions sur l’emballage. Puis démêler le couscous à la fourchette. Nettoyer les poivrons, les laver et les couper en quatre. Égrainer les poivrons et les couper en dés.
  3. Nettoyer les courgettes, les laver et les couper également en dés.
  4. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter.
  5. Ébouillanter les merguez et les laisser reposer env. 5 minutes dans cette eau.
  6. Faire revenir les dés de poivron et de courgette dans 1 CS d’huile chaude.
  7. Ajouter les pois chiches égouttés et les faire aussi rissoler brièvement. Retirer la casserole du feu et incorporer le couscous prêt aux légumes. Saler et poivrer et maintenir au chaud.
  8. Bien éponger les saucisses avec du papier absorbant et les faire rissoler de toutes parts à feu moyen dans le reste d’huile chaude.
  9. Dresser le couscous aux légumes et les saucisses sur un plat et servir. Servir le reste de fond de volaille chaud et le Sambal Oelek séparément.