Hauptspeise passend zu Bier
Plats principaux
De traditionnel à exotique – un choix de plats délicats avec indication de la bière idéale pour les accompagner.

Côtelettes d’agneau avec sauce satay et bok choy

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Pour la sauce satay

  1. Faire mijoter le lait de coco dans une casserole pendant env. 5 à 10 minutes.
  2. Incorporer la pâte de curry et la faire dissoudre en remuant.
  3. Ensuite, incorporer le beurre d’arachide et le sucre.
  4. Assaisonner la sauce avec de la pâte de tamarin.

Pour les côtelettes d’agneau

  1. Mélanger l’huile, le curcuma, le sel et le sucre.
  2. Rincer brièvement les côtelettes, les éponger avec du papier absorbant et entailler la couenne de la viande plusieurs fois avec un couteau (ce qui évite que la viande ne se bombe en cuisant).
  3. Enduire les côtelettes de toutes parts avec l’huile épicée.
  4. Couvrir et mettre au moins 1 heure au réfrigérateur. Éplucher l’oignon, le couper en deux, puis en lanières et le mettre de côté.

Pour le bok choy

  1. Éventuellement, nettoyer le chou, le laver, bien faire égoutter et, en fonction de leur taille, laisser les feuilles entières, les couper en deux ou en quatre.
  2. Éplucher le gingembre et le broyer.
  3. Faire chauffer l’huile et faire revenir brièvement le bok choy.
  4. Ajouter le gingembre et la sauce de soja et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  5. Dans une poêle à griller ou à sauter enduite d’huile, saisir les côtelettes 3 à 4 minutes de chaque côté.
  6. Dresser la viande avec la sauce satay et les légumes.
  7. Parsemer de lanières d’oignon rouge.