Hauptspeise passend zu Bier
Plats principaux
De traditionnel à exotique – un choix de plats délicats avec indication de la bière idéale pour les accompagner.

Coq à la bière

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  1. Faire mariner le poulet pendant 24 heures dans 2 l de bière brune. Ensuite, saler et poivrer, faire revenir à feu vif dans une sauteuse avec un peu d’huile et réserver.
  2. Couper les légumes en gros cubes et les faire revenir dans le jus de cuisson du poulet. Incorporer le concentré de tomates et le faire brièvement rissoler avec le reste. Mouiller avec le bouillon de volaille, reposer les morceaux de poulet dans le fond.
  3. À feu doux, laisser mijoter pendant env. 45 minutes.
  4. Sortir la viande du fond, tamiser ce dernier, faire un peu réduire, puis ajouter les 250 ml de bière brune restants.
  5. Faire bouillir et lier avec de la fécule de maïs ou du liant pour sauce jusqu’à obtention de la bonne consistance. Mettre les morceaux de poulet et les légumes dans la sauce et servir.

Légumes pour la sauce

  1. Couper les légumes en bâtonnets de 3 cm de long. Les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée, puis les passer sous l’eau froide.
  2. Juste avant de servir, les faire chauffer dans la sauce avec les morceaux de poulet.

«Spätzli»

  1. Mélanger les œufs et la farine jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
  2. Râper la pâte au moyen d’une râpe à spätzlis ou d’une presse, en faisant tomber les spätzlis dans de l’eau bouillante salée. Porter brièvement à ébullition, les sortir et les égoutter.
  3. Si vous le désirez, vous pouvez aussi les faire dorer ensuite dans du beurre.