Hauptspeise passend zu Bier
Plats principaux
De traditionnel à exotique – un choix de plats délicats avec indication de la bière idéale pour les accompagner.

Civet de cerf à la sauce aux airelles et aux baies de genièvre

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hirschragout

  1. Prélever le zeste du citron. Placer dans un mortier avec les baies de genièvre et les grains de poivre et broyer le tout finement. Ajouter un peu de porto.
  2. Bien mélanger le civet de cerf avec le mélange d’épices. Laisser mariner pendant 15 minutes. Saler la viande.
  3. Couper la moitié des oignons en deux. Faire revenir à feu vif dans de l’huile avec le civet par portions dans une cocotte pendant env. 3 minutes. Incorporer la purée de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le reste du porto, laisser réduire tout en remuant la viande plusieurs fois.
  4. Mouiller avec le fond. Couvrir, faire braiser le civet à petit feu env. 75 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporer les airelles. Saler.
  5. Hacher grossièrement l’oignon restant. Couper le lard en lanières. Faire croustiller le lard. Ajouter les oignons et les faire revenir brièvement avec le lard. Dresser la viande et garnir le plat avec le mélange.