Assiette de bouilli avec une sauce bière/moutarde
RetourSauce bière/moutarde
- Faire fondre le beurre dans une petite poêle et y faire blondir les échalotes.
- Ajouter la bière et réduire à env. 1/3 du volume d’origine.
- Faire refroidir la sauce, puis ajouter la moutarde. Saler et poivrer.
Assiette de bouilli
- Mettre beaucoup d’eau froide dans une grande casserole et la faire bouillir. Ajouter du sel, les oignons hachés et le céleri en branches.
- Dès que l’eau a atteint le point d’ébullition, ajouter du poivre, l’épaule de bœuf ainsi que le bouilli et laisser réduire 15 minutes. Après avoir écumé, laisser encore mijoter pendant 2 heures à petit feu.
- Dans des casseroles séparées, préparer le cou de veau, le poulet et la saucisse cuite comme décrit ci-dessus. Dès que tous les ingrédients sont cuits, les maintenir au chaud au bain-marie.
- Préparer les carottes et les cuire 15 minutes à la vapeur. Couper les courgettes en bâtonnets et les cuire 10 minutes à la vapeur. Préparer les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 20 minutes à la vapeur.
- Dresser sur un plat à servir et garnir avec la sauce bière/moutarde.