Hauptspeise passend zu Bier
Plats principaux
De traditionnel à exotique – un choix de plats délicats avec indication de la bière idéale pour les accompagner.

Assiette de bouilli avec une sauce bière/moutarde

Retour

Siedfleischteller_mit_Bier-Senf-Sauce

Sauce bière/moutarde

  1. Faire fondre le beurre dans une petite poêle et y faire blondir les échalotes.
  2. Ajouter la bière et réduire à env. 1/3 du volume d’origine.
  3. Faire refroidir la sauce, puis ajouter la moutarde. Saler et poivrer.

Assiette de bouilli

  1. Mettre beaucoup d’eau froide dans une grande casserole et la faire bouillir. Ajouter du sel, les oignons hachés et le céleri en branches.
  2. Dès que l’eau a atteint le point d’ébullition, ajouter du poivre, l’épaule de bœuf ainsi que le bouilli et laisser réduire 15 minutes. Après avoir écumé, laisser encore mijoter pendant 2 heures à petit feu.
  3. Dans des casseroles séparées, préparer le cou de veau, le poulet et la saucisse cuite comme décrit ci-dessus. Dès que tous les ingrédients sont cuits, les maintenir au chaud au bain-marie.
  4. Préparer les carottes et les cuire 15 minutes à la vapeur. Couper les courgettes en bâtonnets et les cuire 10 minutes à la vapeur. Préparer les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire 20 minutes à la vapeur.
  5. Dresser sur un plat à servir et garnir avec la sauce bière/moutarde.